• Montag 12. November 2018.

Nichts zu holen gab es gegen den wie erwartet schweren Gegner aus Heimsheim.
Man erhoffte sich durch Doppelumstellungen, die bisher ausbaufähige Doppelbilanz zu verbessern. Jedoch scheiterte dieses Vorhaben und man lag nach den Doppeln mit 0:3 in Rückstand. In den Einzeln konnten der verletzungsbedingt angeschlagene M. Schmalzried gegen einen schwer zu spielenden R. Roux und T. Bucher gegen F. Brechlin zwei Ehrenpunkte für den TTC erspielen.

Ausschau: Am 24.11.2018 findet das Kellderduell des TTC II gegen Ensingen um 19.30 Uhr in der Helmut Niedermann Halle statt.

(Lukas Hohlbein)

TV Großvillars - Jungen 1   6:3

Ohne die etatmäßige Nummer 2 begab sich die erste Jugendmannschaft des TTC zum Lokalderby nach Großvillars. Gegen den amtiertenden Tabellenzweiten der Liga zeigte Jonas Lutz einmal mehr, wie wichtig er für die Mannschaft ist. Er allein konnte bei seinem Doppelsieg mit Ersatzfrau Jana Cleves sowie bei seinen beiden glatten Dreisatzerfolgen jedoch den Rest seiner Mannschaft nicht kompensieren, der in der neuen Spielklasse noch etwas Zeit braucht. Denn auch wenn seine Mannschaftskollegen manches Mal an einem Satzgewinn schnupperten, gelang faktisch dann doch nur noch ein Satzgewinn durch Lars Haazedonk.

TTR 2000 Diefenbach - Jungen 2    6:4

Nur zu dritt trat die zweite Jungenmannschaft die kurze Reise nach Diefenbach an. Dort war man dann insgesamt zwar überlegen, konnte aber die drei Punkteverluste, die durch das Fehlen eines vierten Spielers einkalkuliert werden mussten, nicht mehr aufholen. Leider waren Stamm- und Ersatzspieler selbst im Einsatz oder verhindert. Schon zu Beginn zeigte sich, dass das Unternehmen schwierig werden würde, denn Noah Sucic und Moritz Kögel konnten ihr Doppel zunächst leider nicht gewinnen und verloren in vier knappen Sätzen mit 3:1. Anschließend konnten Noah Sucic und Noah Bögel dann gegen die Nr. 2 der Gäste zwar locker mit jeweils 3:0 punkten, gegen die Nr. 1 der Gäste musste man jedoch eine 3:1- bzw. 3:0-Niederlage einstecken. Im hinteren Paarkreuz gab Moritz Kögel bei seinen beiden souveränen Siegen in den 6 Sätzen insgesamt lediglich 25 Punkte ab.

SG Iptingen-/Großglattbach - Schüler  4:6

Einen knappen Auswärtssieg konnten die Schüler in Großglattbach landen. Der TTC-Nachwuchs hatte das Handicap, ohne seinen Spitzenspieler Noah Sucic antreten zu müssen, der als Ersatz bei den Jungen eingesetzt war. Am Ende reichte es - gegen ein unerfahrenes Gastgeber-Quartett - dennoch zum doppelten Punktgewinn, weil David Schaumann und Sven Lehmann bei ihren insgesamt sieben Einsätzen sechsmal punkten konnten und damit die Partie praktisch im Alleingang entschieden. Dabei blieb David sowohl im Doppel als auch bei seinen drei Einzeleinsätzen ohne jeglichen Satzverlust, während Sven bei seinen beiden Viersatzsiegen sichtlich mehr gefordert war. Um ein Haar wäre aber auch er fast ungeschlagen geblieben, hätte er bei seiner Fünfsatzniederlage nicht gleich die ersten beiden Sätze mit jeweils +10 etwas unglücklich abgeben müssen.

(Werner Link)

Ohne Weltenbummler Kevin und Hochzeitsgast Sascha zum Derby nach Mühlacker fahren - konnte das gut gehen? Oh ja!
Nach drei gewonnenen Doppeln (perfekt kombiniert vom Kapitano) war die Richtung klar: Die Erste lässt heute nichts anbrennen. Garanten des Sieges waren Mike mit einer absoluten Sahneleistung, vor allem gegen den alles andere als schwachen Lamprecht, sowie Mister Zuverlässig Jochen, die beide nicht zu bezwingen waren.
Die beiden weiteren nötigen Punkte besorgten der Kapitano sowie Ersatzmann Lukas Hohlbein (ebenfalls an diesem Abend ungeschlagen!).
Zwei weitere Derdinger spielten auch e bissle mit...
Am Ende hieß es 9:3 - Mund abputzen, weiter geht's!

(Wolfgang Eisenhauer)