• Samstag 08. Juni 2019.

Bereits am Freitag, den 7. Dezember standen sich im Kampf um Platz zwei der TSV Oberriexingen III und die fünfte Herrenmannschaft gegenüber. In den Eingangsdoppeln unterlagen Link/Lutz (0:3) sowie Raber/Ehmann und Schmalzried/Haas (2:3). In einer hervorragenden Leistung erspielte sich Jonas Lutz den ersten Punkt, Werner Link verkürzte danach auf 3:2. Im mittleren Paarkreuz unterlagen M. Raber und V. Schmalzried in drei Sätzen. A. Haas drehte einen 0:2-Rückstand zu einem Fünfsatzsieg, Michael Ehmann sorgte mit einem souveränen Dreisatzsieg zum 5:4-Zwischenstand. Im zweiten Durchgang verlor Werner Link etwas unglücklich in vier Sätzen; Jonas Lutz siegte mit guter Leistung in drei Sätzen. Michael Raber sorgte mit einem verdienten Punktgewinn erstmals für den Ausgleich.Volker Schmalzried unterlag unter körperlicher Beeinträchtigung klar in drei Sätzen. Michael Ehmann gewann sein Einzel; Andreas Haas unterlag knapp in fünf Sätzen. Mit dem kampflos gewonnenen Schlussdoppel gab es am Ende eine verdiente Punkteteilung. Nach der Vorrunde belegt die fünfte Herren den zweiten Platz mit 8:4 Punkten.

(Andreas Haas)