• Samstag 14. März 2020.

Auszug aus dem Pressebericht zum 18./19. März 2017:

Heimsheim I – Herren I                                                                                   5:9

„Fake-News“ im Internet: eigentlich schon ganz normal. Dass es am Wochenende auch unsere erste Herrenmannschaft mit dem falschen Eintrag von 6:9 getroffen hat, ist allerdings kein Beinbruch. Kurios aber, dass bei diesem Ergebnis für den TTC ein negatives Ballwechselverhältnis von 528:524 zu Buche stand. – Sei’s drum: entscheidend nach diesem 13. Spieltag ist, dass die Herren I vorzeitig als Aufsteiger in die Bezirksliga feststehen, womit dem TTC-Aushängeschild nach dem Abstieg im letzten Jahr eindrucksvoll der direkte Wiederaufstieg gelungen ist! Mit dem 5:9 erzielte der TTC dabei seinen knappsten Saisonsieg, wofür in erster Linie der Ausfall von Oliver Müller verantwortlich ist, der durch den eingesetzten Reservespieler nicht zu kompensieren war. Lange Zeit musste man um den TTC zittern, denn nach Absolvierung der ersten Einzelserie lag die Mannschaft sogar mit 5:4 im Hintertreffen. Zwar konnten Mike Seidel/Kevin Wirth und Jochen Link/Wolfgang Eisenhauer zum 0:2 vorlegen, doch im ungleich besetzten Dreierdoppel kamen die Gastgeber zunächst zum ersten Zähler und konnten auch völlig unerwartet vier der ersten sechs Einzel für sich entscheiden, da nur Mike Seidel (gegen K. Woelke) und Wolfgang Eisenhauer (gegen P. Braun) punkteten. Im zweiten Durchgang konnte sich der TTC I dann glücklicherweise deutlich steigern und holte sich durch die bereits genannten Mike Seidel und Wolfgang Eisenhauer sowie durch Kevin Wirth, Jochen Link und Michael Friedrich die noch fehlenden Punkte. Mit einem Punktekonto von 26:0 kann der TTC I drei Spieltage vor Saisonende auch rein rechnerisch nicht mehr von der Tabellenspitze verdrängt werden, da die TTA Mühlacker bei sechs Minuszählern ein um 84 Spiele schlechteres Spielverhältnis aufweist. – Herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft und zum Aufstieg!